ENSALADA DE FRESONES

Publicado en por Linea Gourmet

Ensalada de Fresones Habib

Porción: 4  a 6 porciones

Dificultad: Fácil

 

 

Ingredientes

1 bowl de lechugas varias

1 paquete de arugula

1 paquete fresones cortados en cuartos

1 ramitas de hojas de menta

½ taza de datiles

1 taza de vainitas italianas de las finas sudadas

1 cebolla blanca cortada  a la juliana bien fina

1 cucharadita de comino

2 chdas de puerro picadito

¼ taza de aceite de oliva

2 codas de vinagre balsámico blanco

½ taza de nueces  caramelizadas

Sal y pimienta

 

Tip: puede agregar algunos pétalos de rosas comestibles

 

Procedimiento:

 

Lavar las lechugas dejar escurrir y colocar en un bowl

Cortar las fresas y reservar . Poner  un poco de agua  con sal a hervir en una olla y cuando este hirviendo agregar las vainitas lavadas y desprovistas del filamento. Por unos minutos, sacar y dejar refrescar.

 

En una sartén poner unas cucharadas de azúcar al fuego y mover con cuchara de palo, cuando este comenzando a quemarse agregar el comino y las nueces dejar caramelizar, agregar una chda. De miel. Cortar las cebollas poner en un tazón con el vinagre balsámico, partes de las nueces , el puerro, los datiles  y el aceite de oliva, mezclar con las vainitas y las fresas y servir sobre las hojas.

Disfrutenla!!

Ana

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post